Zimmer Angebote
030 26 483 0

Qualitätsstufen und Kategorien


  • Plata, Blanco, White oder Silver klarer, nicht gealterter, ungefärbter Tequila, nach der Destillation auf Trinkstärke eingestellt und schnell abgefüllt
  • Joven, Abocado, Oro oder Gold nicht gealterter, meist mit Karamell und/oder anderen Zusätzen gefärbter und aromatisierter Tequila, nicht mit gealtertem zu verwechseln
  • Reposado oder Rested mindestens 2, höchstens 12 Monate in großen oder kleineren Fässern aus amerikanischer oder französischer Eiche abgelagerter Tequila mit blassgoldenem Ton, weicherem Charakter, verfeinertem Agavengeschmack
  • Añejo oder Aged mindestens 1 Jahr in maximal 600 l großen Eichenfässern - meist früheren Bourbon-, seltener Cognac-Fässern - gereift etwas tieferer Goldton, ausgewogener, weicher Charakter, komplexa Aromen mit Vanille- und Gewürznoten.
  • Extra Añejo oder Ultra-Aged neueste Kategorie, mindestens 3 Jahre in maximal 600 l Eichenfässern gealtert, entsprechend dunkel, komplex und anhaltend, früher oft als Reserva angeboten.