unsere Kaffeespezialitäten
Bildquellenangabe: Rainer Sturm / pixelio.de
-besteht aus aufgeschäumter Milch, in die vorsichtig zwei Espressi gegossen werden
-professionell zubereiteter Latte Macchiato ist aus mehreren Schichten aufgebaut, die bis zum Servieren getrennt im Glas zu sehen sind
Übrigens: In Italien wird Latte Macchiato oft für Kinder bestellt.
-besteht aus Espresso, Milch und Milchschaum, die im Verhältnis 1:1:1 verwendet werden
-frz.: "Kaffee auf/mit Milch"
-wird zu gleichen Teilen aus Kaffee und heißer Milch zubereitet
-in Frankreich wird diese Kaffeespezialität insbesondere zum Frühstück getrunken, wobei die Franzosen gern diverse Backwaren, z.B. Croissants in den Café au lait eintunken.
caffè latte
-ital. "Kaffee mit Milch"
-enthält trotz des Namens einen Espresso anstelle von Kaffee, der mit reichlich heißer Milch aufgegossen wird
café con leche
-span. "Kaffee mit Milch"
-auch hier wird statt Kaffee Espresso verwendet, der typisch für Spanien, aus besonders stark gerösteten Espressobohnen gebrüht wird
-besteht aus 2 Espressi und aufgeschäumter Milch im Verhältnis 1:1
-manchmal wird die Milch auch seperat (à part) in einem Kännchen zum doppelten Espresso serviert
Eine Kreation aus Italien heißt Mochaccino
Zutaten für den klassischen Mochaccino mit Kakaopulver:
Zutaten für den Mochaccino mit Schoko-Milch:
In dieser Reihenfolge in die Tasse gießen und mit ein wenig Schokoladepulver oder Schokoladensirup.
Zutaten für einen Iced Mochaccino:
Rezept Quelle: http://www.kaffee-blog-naturideen.de/2008/06/24/der-mochaccino/