Bestpreis-Garantie

Cocktail "Piña Colada"


Piña Colada

  • (von span. piña ‚Ananas‘ und colar ‚durchsieben‘)

Zutaten:

  • 6cl heller Rum
  • 2cl Sahne
  • 4cl Kokossirup (Cream of Coconut)
  • 10cl Ananassaft
  • Eiswürfel

Equipment:

  • 1 Highballglas
  • Shaker
  • Holzspieß
  • Dekoration: 1/2 Ananasscheibe und eine Cocktailkirsche

Zubereitung:

  1. Dekoration vorbereiten
  2. Shaker zum Vorkühlen mit Eis befüllen
  3. Highballglas zum Vorkühlen mit Eis befüllen
  4. 3-4 Eiswürfel zu Crushed-Eis zerschlagen (Tipp: Eiswürfel in Küchentuch einwickeln und mit Pfannenboden o.ä. zerkleinern)
  5. Shaker abseihen (Abgießen des Schmelzwassers)
  6. Zutaten in den Shaker geben
  7. Ordentlich shaken (Tipp: bis der Shaker von außen beschlägt)
  8. Eiswürfel aus dem Highballglas entfernen
  9. Highballglas mit Crushed-Eis befüllen
  10. Cocktail aus dem Shaker mit Sieb in das Highballglas abfüllen.
  11. Glas mit einer halben 1/2 Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche dekorieren
  12. Fertig